LogoKlein

Neue Räume - Amb. Hilfen zur Erziehung

Fachtage

Trägerwechsel

Nach fast 4 Jahrzehnten Trägerschaft innovativer und anerkannter pädagogischer Arbeit wird sich der Verein Heilpädagogische Initiativen e.V. mit seinen Mitgliedern und Verantwortlichen in den Ruhestand verabschieden und die Trägerschaft für unsere pädagogischen Einrichtungen zum Jahreswechsel 2021/22 komplett einem neuen Träger übergeben.

Die gemeinnützige Gesellschaft Internationaler Bund Südwest gGmbH, ein anerkannter freier Träger der Jugendhilfe, wird unsere pädagogischen Einrichtungen unverändert fortführen und eine sichere Basis für die aktuelle und zukünftige pädagogische Arbeit bieten. Dabei bleibt auch der Verbund Heilpädagogische Initiativen als ein neuer Bereich im IB erhalten.

Für diesen Bereich hat der IB mit Herrn Detlev Blitz einen erfahrenen Leiter und im IB gut vernetzten Mitarbeiter gefunden. Der bisherige Leiter/Geschäftsführer Herr Thomas Ehlert wird noch eine Zeit lang beratend zur Verfügung stehen und ein begonnenes Projekt der Qualitätsentwicklung zu Ende begleiten.

Wir bedanken uns bei allen Kooperationspartnern, insbesondere in den Jugendämtern, bei allen Unterstützern, insbesondere bei unseren Banken und der Aktion Mensch, sowie bei allen Beschäftigten für die gute Zusammenarbeit. Wir bitten Sie, das Vertrauen, das Sie uns entgegengebracht haben, auf die IB Südwest gGmbH zu übertragen.

Im neuen Jahr wird der Verein Heilpädagogische Initiativen e.V. im Rahmen des geltenden Vereinsrechts alle verbleibenden Aufgaben regulieren und dann seine Arbeit beenden. In dem dafür vorgesehenen Zeitraum von mindesten einem Jahr bleiben wir wie bisher erreichbar.

Impressum               Stellenangebote               Kummerkasten/QMB               Datenschutz               Webmaster